Свинство частных перевозчиков

0_73101_99ef368a_XL

В сентябре 2011 года с автовокзала Йошкар-Олы выгнали всех перевозчиков-индивидуальных предпринимателей. Выгнали конкретно и надежно: въезд загородили бетонными блоками и машинами с охраной.

ГУП «Пассажирские перевозки» поступили действительно нехорошо. В то время все жалели частников, а они слезно просили о помощи. Но надо жить дальше. И вот маленькие автобусы внутриреспубликанских маршрутов и большие автобусы дальних междугородних маршрутов рассосались по ближним к вокзалу улицам. Началась война за выживание, в которой почему-то стали страдать обычные горожане и гости столицы.

Когда перевозчиков-частников турнули с улицы Хасанова с помощью знака «Стоянка запрещена», они перекочевали на парковку к спорткомплексу «Юбилейный» и удерживали ее почти неделю, заняв парковочные места сотрудников комплекса, тренеров и спортсменов. Выкурили их оттуда опять-таки с помощью бетонных блоков, перегородив ими въезд на стоянку. Блоки пролежали после этого еще почти месяц, а посетителям «юбилейки» пришлось оставлять машины в других местах.

Самую же гнусь частники устроили на привокзальных остановках общественного транспорта. Они просто заняли все место на этих остановках.

В итоге городские и пригородные автобусы были вынуждены высаживать и забирать пассажиров прямо на проезжей части, а пассажирам пришлось по накатанному льду зимой и по колено в грязи весной обходить автобусы частников. На фоне этого незначительной мелочью кажутся зазывалы, выкрикивающие направления маршрутов и пристающие ко всем проходящим «вы до Волжска едете»?

Я понимаю, что частники обижены, что им как-то надо жить и работать. Но зачем при этом мешать другим людям?

Читайте так же:
Оставить комментарий

Последние публикации