Рецензия на фильм «Starперцы»

Last-VegasВ комедии «Starперцы» герой 69-летнего Майкла Дугласа женится на женщине, что вдвое его моложе. Другими словами, поступает так же, как и в жизни.

Как выглядел мальчишник тогда еще 56-летнего жениха Майкла Дугласа, избранницей которого 13 лет назад стала 31 -летняя Кэтрин Зета-Джонс, история умалчивает. Но отдаленное представление о нем мы можем получить, посмотрев новый фильм с участием суперзвезды.

Четверо пожилых мужчин отправляются в Лас-Вегас, чтобы как следует повеселиться, прежде чем один из них женится. Сэм (Кевин Клайн) живет во Флориде и чувствует себя потерянным из-за слишком раннего выхода на пенсию, Арчи (Морган Фримен) — сходит с ума, живя в Нью-Джерси со своим сверхзаботливым сыном, а Пэдци (Роберт Де Ниро) — оплакивает жену в своей нью-йоркской квартире. Билли (Дуглас), богатый адвокат из Малибу, в конце концов сделавший предложение своей молодой подруге, вырывает их из грустного оцепенения, приглашая встретиться в Лас-Вегасе. Холостяцкая вечеринка начинается.

ПРОСТО МЕЧТА
Уникальный проект — так и не иначе называют свое кино его создатели. Еще бы — в главных ролях четыре легенды, обладатели премии «Оскар», которые никогда ранее не работали друг с другом. «Даже если бы они прислали мне телефонный справочник вместо сценария, я бы все равно согласился, — признается Фримен. С радостью ухватился за этот шанс и Клайн. «Играть с актерами, чьими ролями ты уже давно восхищаешься, — это просто мечта!» Но самая трогательная история случилась с автором сценария Дэном Фогельманом, у которого незадолго до этого умерла мать. «Я сидел у себя дома в Лос-Анджелесе в трауре, и, откровенно говоря, мне было очень плохо, — признается он. — Я сказал себе: возьмусь-ка я лучше за новый фильм. Сел в машину и поехал в Вегас исследовать тему». Никогда еще ему так не везло в азартных играх! «Я подумал, что а) мама мне помогает, б) с фильмом все получится. Вернулся из Вегаса с $17 тыс. в кармане и наброском сценария к фильму».

Читайте так же: