Первый опыт страйкбола

strikebol

Давно и много слышал про страйкбол, но только в среду (27 апреля) вечером удалось самому поиграть в эту военно-спортивную игру. Впечатлений масса.

Где?
В подвальном помещении спорткомплекса «Юбилейный» (Йошкар-Ола, Советская 179) не так давно оборудовали специальную площадку для занятия страйкболом. Она чем-то напоминает лабиринт и предназначена для отработки различных тактических моментов. Там есть сквозные коридоры, имитация стеклянных окон и даже небольшая смотровая вышка.

Как?
Играли 12 человек по 4. Каждый сам за себя. Изначально на площадку зашли первые четверо, как только человек расстреливал свой магазин (24 пульки), он покидал площадку, и его заменял следующий игрок.

Со стороны
Первые четыре игрока расходятся по площадке. Звучит обратный отсчет и … тишина. Через пару секунд раздаются несколько первых хлопков-выстрелов, за которыми следует целая канонада, и сразу же раздается возглас «Попал!». Нет, это не крик радости. Это подстреленный игрок выходит с поднятыми руками громко выкрикивая «Попал! Попал! Попал!», чтобы не схлопотать еще одну пульку. Выйдя с площадки подстреленный снова заходит на нее и как ни в чем не бывало продолжает игру.

Обычно затишья чередуются с яростной перестрелкой, когда два игрока замечают друг друга и открывают огонь. Но бывает так, что кто-то заходит кому-то за спину, и ему достаточно одного-двух выстрелов для «убийства» противника.

В игре
Адреналин. Чистый адреналин. Очень душно в защитной маске, обзор несколько затруднен сетчатым забралом. Идешь, пробуешь различные способы передвижения: крадучись, быстрыми перебежками от укрытия к укрытию. Сказывается нехватка опыта передвижения с оружием.

Вот из-за угла показывается противник и ты, прыгая в укрытие, выпускаешь по нему пару пуль. Какое-то особое чувство радости и упоения испытываешь, когда подстреленный тобой противник проходит мимо с поднятыми руками выкрикивая «Попал!».

В пылу битвы можно не заметить некоторые попадания. Но вот удары пулек в руки и незащищенные области головы достаточно чувствительны. За мои 6 минут на поле меня подстрелили 5 раз: два в спину, один в указательный палец, один в бедро и один в ухо. Последнее ранение оказалось самым болезненным. Тем не менее, никаких серьезных повреждений нет, красные пятна на спине – следы от попаданий – рассосались уже через день.

Совет новичкам: помимо всего защищайте кисти рук, шею и уши. Ибо больно. Иногда до крови.

В общем, мне очень понравилось. Хочется продолжения, чтобы поиграть на более-менее холодную голову, без новичковской суеты и с несколькими магазинами.

P.S. стреляли мы из этих пистолетов (копии Glock 17).

Читайте так же:
Оставить комментарий

Последние публикации