У социальных сетей (да и многих других сайтов) есть такая особенность: создать на них аккаунт легче, чем его затем удалить. Да и то предлагаемое сайтами удаление является не абсолютным: обычно блокируется лишь доступ к данным, в то время как сами данные продолжают храниться в базе.

В Facebook тоже есть такой «неполный» способ удаления, найти его можно в Аккаунт -> Настройки аккаунта -> Деактивировать аккаунт. Там вам предложат указать причину, по которой вы собираетесь удалить учетку (попутно предлагая пути решения проблем), а также, возможно, покажут фотографию кого-нибудь из списка друзей и напишут, что этот человек будет по вам скучать. Собственно, это даже не называется удалением: везде мелькает лишь формулировка «деактивация аккаунта».

Но есть в Facebook и вариант полного удаления учетной записи, который найти не так-то просто.

фэйсбук удаление аккаунта facebook удаление страницы

Тут такое дело: Facebook хранит миллионы e-mail’ов, и ничуть не стесняется спамить тех людей, которые даже не зарегистрированы (делает он это руками пользователей, которым навязчиво предлагает пригласить друзей, используя контакты из почты). Так как в США законы касательно персональных данных очень строги, то в этой социальной сети существует возможность отказаться от рассылки любых писем и потребовать удалить всю информацию о себе из базы данных. Сделать это можно по ссылке. На той же странице есть такая надпись:

Если Вы являетесь действительным пользователем, Вы можете удалить свой аккаунт здесь.

Перейдя по указанной в цитате ссылки вы увидите форму со скриншота чуть выше. Кнопка «Отправить» окончательно выпилит вашу учетку.

Еще раз: удалить аккаунт с Facebook полностью, безвозвратно и необратимо можно на этой странице: https://ssl.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account.


Заметили неточность? Черкните мне пару слов на feedback@modusponens.info.
Есть вопросы? Пишите в комментарии.