2010 год. То, что было

Моя небольшая подборка важных для России событий за 2010 год.

Олимпиада в Ванкувере

res-olymp

Зимняя олимпиада – 2010 стала для России настоящим фэйлом. 11 общекомандное место и последующие разборы полетов и разборки вокруг спортивного бюджета – это февраль 2010 года.

Эйяфьять… короче, вы поняли

res-vulkan

Извержение исландского вулкана с непроизносимым названием оказало влияние и на Россию: были отменены несколько авиарейсов из-за пепла, частички которого в апреле можно было найти даже в Москве.

Взрывы в московском метро

res-terakt

В результате двух взрывов 29 марта в московском метро погибли 40 человек. Подрывы произвели террористки-смертницы.

Авиакатастрофа под Смоленском

res-poland

В результате крушения самолета под Смоленском погибли 89 поляков, направлявшихся на «катыньские» траурные мероприятия. Среди погибших был президент Польши Лех Качиньский. Таким образом было установлено, что критическая масса русофобов на один самолет составляет ровно 89 человек. А вот пилотов жалко.

Черноморский флот

res-flot

Вопреки козням оранжевых, парламенты России и Украины ратифицировали соглашение по поводу продления срока пребывания Черноморского флота ВМФ России в Крыму до 2042 года.

Взрыв на ипподроме в Нальчике

res-nalchik

В результате взрыва на ипподроме в Нальчике 1 мая погиб 104-х летний ветеран Великой Отечественной войны и пострадали 30 человек. Это лишний раз доказывает, что терроризм бессмысленнен, туп и беспощаден.

Программа Марс-500

Íà÷àëñÿ ýêñïåðèìåíò ïî èìèòàöèè ïèëîòèðóåìîãî ïîëåòà íà Ìàðñ â ðàìêàõ óíèêàëüíîãî ìåæäóíàðîäíîãî ïðîåêòà "Ìàðñ-500"

Стартовала программа Роскосмоса «Марс-500″, в рамках которой 6 добровольцев будут находиться в замкнутом помещение в течение боле 500 дней. Это попытка имитация межпланетного перелета от Земли до Марса. Цель программы – собрать данные о здоровье членов команды и их работоспособности в условиях долгого космического полета.

Аномальная жара в России

res-jara

Этим летом столбики термометров во многих российских городах переваливали за 40 градусов по Цельсию. Редкое явление для наших широт. Жара стала причиной повышенной смертности и ужасающих лесных пожаров.

Твиттер и iPhone

res-medv

Дмитрий Медведев посетил США. Во время поездки он получил в подарок новенький iPhone 4, а также зарегистрировался в Твиттере. Теперь мы имеем следующие последствия: повальная твиттеризация населения и повальная эпплозация чиновников.

Кепка в немилости

res-lujkov

Был отправлен в отставку мэр Москвы Юрий Лужков с формулировкой «за утрату доверия». Новая метла Собянин во всю метет по-новому, правда, пока что без особых успехов.

Манежная площадь

03

11 декабря на Манежной площади устроили митинг футбольные фанаты. Они хотели, чтобы были наказаны убийцы их товарища. К сожалению, затея потерпела фэйл из-за фашистски настроенных мудаков, решивших, что настала пора избавить Россию от выходцев с Кавказа, а также из-за разного рода провокаторов, активно «зигующих» перед камерами. В это время либерально настроенная общественность активно флудила в жежечках на тему «начала революции» и «русского бунта». Правда, они не учли того, что митинг ни разу не был политическим.

Читайте так же:
Оставить комментарий

Последние публикации